quinta-feira, 3 de junho de 2010

Nhoque pra congelar ???? É, isso mesmo !!!

Vocês vão estranhar a falta de um ingrediente, mas não se assustem é assim mesmo, está tudo certinho. rs
Estão lembrando da batata???
É isso mesmo, essa receita NÃO leva batata, portanto pode ser congelada ( o que não iria acontecer se fosse feito com a batata, ouráite?).
Gente... vale a pena experimentar ! Este molho foi de carne moída.
Nhoque de leite
Ingredientes:
1 litro de água
1 litro de leite
300 gr de margarina sem sal
1 colher (sopa) de sal
1 1/2 kilo de farinha de trigo
3 ovos inteiros
+ umas 3 colheres (sopa) de margarina
Modo de Preparo
Coloque numa panela, a água, leite, 300 gr de margarina e o sal. Assim que ferver, despeje a farinha de trigo, como se fosse fazer uma massa de salgado.
Mexa bastante até virar uma bola e que desgrude da panela. Despeje na sua bancada, aguarde amornar e quebre os ovos no centro.
Sove bastante (vira uma meleca!), mas sove (pense no chefe!) e vá colocando as 3 colheres de margarina nas mãos para ajudar a não grudar. Tem que sovar até que ela fique lisa e não grude mais.
Faça os rolinhos, corte os nhoques e vá colocando num recipiente grande, com 1 fiozinho de óleo para que não grudem.
Após isso, coloque os nhoques na água fervente (não necessita colocar óleo na água) e espere subir.
Retire. Faça o molho e jogue por cima....
Obs: Se quiser congelar faça os rolinhos e corte, e coloque numa daquelas vasilhas de plástico grandes, unte com um fiozinho de óleo para que os nhoques não grudem um no outro, vá sacudindo a vasilha para que fiquem soltinhos lá, depois é só colocar em saquinhos, tirar o ar e colocar no freezer.
Para descongelar, deixe um dia antes na geladeira.
Esta receita rende +ou- 3,800 ou 4 kilos de nhoques pronto.
P.S.: Se quiser pode acrescentar queijo ralado ou algum caldo de legumes ou carne na massa, mas faça isso antes de colocar a farinha de trigo. E CUIDADO com a quantidade de sal.

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