sexta-feira, 4 de junho de 2010

Em busca da "Feijoada" perfeita !

Eu e o Édison estamos procurando uma boa, saborosa e bem feita FEIJOADA.
Aquela pra chamar de FEIJOADA DE RESPONSA.

Indicaram à minha pessoa o BAR MINISTRO 1153, que fica na esquina da Rua Ministro Rocha Azevedo com a Alameda Lorena.
Pertence aos donos do Piselli, aquele restaurante italiano carééééééééééééézimo e divino.
Só que no Ministro o cardápio é brasileirinho, com jeitinho de comidinha caseira...

Seu Fernando - o proprietário - zela pela qualidade dos salgados, como a porção de croquetinhos de carne-seca com mandioca ou do churrasco acebolado. Também dizem que a coxinha é divina e bate a do Frangó... mas tem que pedir pra ser frita na hora.
Ah ! E a cerveja - tem Serramalte lá !!! - está sempre gelada !
Aí eu te pergunto: pra que mais, néam ?

Ah, mas vamos conhecer os outros atrativos do Ministro
Para os apreciadores de cerveja, o bar criou uma carta com cerca de 30 sugestões, de vários tipos e países. Entre as nacionais, estão a Original Pilsen Clara, Bohemia Escura, Bauhaus Lager Clara, Colorado Indica Indiapale e a Eikbier Red Ale Avermelhada.

Da Alemanha, tem a Weihenstephaner Vittus de Trigo Bock Clara, da Bélgica, a Gusto 1833 Golden ou Red, da Inglaterra, a Young’s Stout Double Chocolate, da República Tcheca, a Czechvar Czech Clara e da Holanda, a Christoffel Bier Clara.
Há ainda cervejas do Uruguai e Argentina.

Da cozinha, os pratos do dia apresentam sugestões bem brasileiras que são servidas de segunda a sábado, a partir das 12h, sem intervalo.
Às segundas, Virado à Paulista, com tutu de feijão, arroz, couve refogada, torresmo, bistequinha de porco e ovo frito.
Às terças, Picadinho de Carne, que acompanha arroz, feijão, farofa e pastel.
E assim segue até a tradicional Feijoada do sábado, com arroz, banana frita, couve, laranja e farofa. E todos os dias, é preparado o ‘PF’, que vem com arroz, feijão, bife acebolado (ou à cavalo) e batata frita.

De uma grelha especial, instalada no fundo do salão, saem carnes suculentas, ao estilo das steak houses nova-iorquinas, como o Steak do Ministro e o Bife de Picanha, servidos com molho chimichurri ou barbecue, além de peixes, como o Filhote.

Para acompanhar os grelhados: Salada Russa, Baked Potato e a Farofa do Pará, feita com farinha de mandioca e tempero especial, são algumas delas.

Para petiscar, há opções como o Torresmo de Joanópolis, a Linguiça Artesanal e as porções de Pastéis - carne, queijo e palmito (6 unidades) e de Bolinho de Bacalhau (8 unidades).

E para quem não dispensa um sanduíche: Mortadela no Pão Francês, Hambúrguer do Ministro, com 200 gramas de carne na grelha, queijo cheddar, cebola, tomate, alface e picles, servido com batata rústica e o vegetariano Hambúrguer da Horta, de quinua, berinjela, abobrinha e ervas finas, com alface e tomate.
As sobremesas também têm um gostinho de “feito em casa”, como o Brigadeiro de Colher, o Pudim de Leite, o Manjar de Coco e a Cocada.

Hum..... E quem se anima a experimentar a Feijuca ???? É só me seguir.....

A porção de linguiça; a grelha, separada do salão somente por um vidro; o cardápio bonitão e a caipirinha de manjericão; o hamburgão com cheddar.

Ministro 1153
Endereço: Al. Ministro Rocha Azevedo, 1153 – Jardins – São Paulo
Telefone: (11) 3064-1153
Site: http://www.ministro1153.com.br/
Horários: segunda a quinta, das 12h à 1h, sexta e sábado, das 12h às 2h
Cartões: Mastercard, Visa e Amex
Estacionamento com valet: R$ 10
Acessibilidade para portadores de necessidades especiais

Um comentário:

  1. Sugestão.... Feijoada do Bar do Nico - Ipiranga..... Já levei seus pais lá... o sistema é cumbuca com tudo junto.... não é a perfeita e nem a melhor, mas é MUUUUITO BOA... vale a pena....

    ResponderExcluir