segunda-feira, 3 de maio de 2010

Petisquinhos para o happy hour de verão !

Sabe quando você quer reunir os amigos em casa e não tem tempo ou não tá a fim de elaborar muita coisa? Nem ficar horas na cozinha ?
Aqui vão algumas dicas rapidinhas de como salvar a festinha !

1) Coalhada com torradinhas:
Com um potinho de coalhada seca light (gosto da marca Alibey), coloco alguns temperinhos e ela vira um petisco leve e diferente:
Adicione ao pote de coalhada seca: cebola, salsa e cebolinha picadinha. Acrescente a seu gosto: Sal, azeite e "Meu segredo".
Depois é só servir com algumas torradinhas (eu prefiro as torradinhas Pita Tost Integral, que são pequenas, leves e bem crocantes).

2) Queijos com um sabor a mais:
- Brie com manjericão - Em uma vasilha, rasgue algumas folhas de manjericão e coloque um fio de azeite. Corte o Brie em pedaços e coloque nesta mistura.
- Gorgonzola com cebolinha - pode fazer o mesmo.

3) Tomatinho Cereja ou Pêra:
Estes podem ser servidos de duas maneiras: soltos em um potinho, cortado em metades ou em um palito, meio tomatinho com meia mussarela de búfala pequena. ( a mussarela sempre na ponta pois solta água e "mancha" os tomatinhos.

Tempere os tomates para ter um "plus" na receita !
Tomate cereja ou pera (pequenos) cortados ao meio, folhas de manjericão rasgadas na mão, sal , azeite e "meu segredo" para temperar.

4) Baby Cenoura ou Cenoura Bolinha:
Sim, já existe no mercado a cenoura em formato de bola, ótima para saladas e petiscos !
Coloque em um potinho a Cenoura Bolinha, Cebolinha picadinha, sal, azeite e "Meu segredo".

* VARIAÇÃO: Você pode fazer com pepino japonês também, é só tirar a casca e deixar só um fio dela. É só cortar em quatro fazendo palitos.

5) Batata bolinha:
Tem gente que acha brega, mas eu A-D-O-R-O batata com todas as minhas forças!
Assim, com um pacotinho daquelas batatas bolinha eu faço um aperitivo bem gostoso.

Lave bem as batatas, corte ao meio (se ficam inteiras não pegam o tempero!) e coloque-as para cozinhar em água com um pouco de sal e meio Caldo de Legumes. Depois de fria, coloque-as em um potinho com meia cebola bem picadinha, cebolinha picada, sal, azeite e "Meu segredo".

* VARIAÇÃO: Também dá pra fazer com couve flor ou brocólis cozidos. Fica bem gostoso.

6) Macarrão Geladinho:
Depois que eu fui apresentada aos "mini" macarrões da Barilla, minha vida mudou ! rs
Esta receita fica mais bonitinha se usado o macarrão mini, mas dá pra fazer com os de tamanho tradicional também, sem erro.
Cozinhe o macarrão com um pouco de sal e deixe esfriar.
Em uma vasilha misture: tomate cereja ( cortados em 4 ), folhas de manjericão, sal, azeite e "Meu segredo". Junte o macarrão já frio e misture bem. Deixe na geladeira para ficar fresquinho.
Dá pra servir em tacinhas pequenas (aquelas de sobremesa), já deixar montadinho na geladeira e servir gelado. Fica bonito e gostoso.

* VARIAÇÃO: Pra quem gosta, pode por um pouco de alho frito, só pra carregar mais no gostinho.....

Todos estes se você fizer um tempinho antes de servir, ficam mais temperadinhos e geladinhos....

Nenhum comentário:

Postar um comentário