E eu amo de paixão bolo de banana !
Aí achei uma receita de bolo invertido na internet e me joguei ! Mas tinha que começar logo com um "invertido" ? mas tinha que ser de banana e era o que tinha pra hoje !!!! rsrs
Vamos a receita?
Bolo Invertido de Bananas
Calda:
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água bem quente
Modo de fazer:
Colocar direto na assadeira 2 xícaras de açúcar, em fogo baixo e ir mexendo até ficar douradinho. Em seguida, colocar 1/2 xícara de água bem quente (e cuidado porque nessa hora espirra!), continuar mexendo até sumir todos os gruminhos.
Bolo:
6 bananas nanicas maduras e cortadas em tiras de comprido
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açucar
1 xícara (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 fava de baunilha
Calda:
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água bem quente
Modo de fazer:
Colocar direto na assadeira 2 xícaras de açúcar, em fogo baixo e ir mexendo até ficar douradinho. Em seguida, colocar 1/2 xícara de água bem quente (e cuidado porque nessa hora espirra!), continuar mexendo até sumir todos os gruminhos.
Bolo:
6 bananas nanicas maduras e cortadas em tiras de comprido
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açucar
1 xícara (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 fava de baunilha
Modo de fazer:
Pra começar fiz a calda caramelada direto na assadeira. (DICA: acho que uma forma de Teflon ajudaria mais na hora de desenformar... )
Depois, por cima da calda (passar também nas laterais da assadeira!) fui colocando as bananas já cortadas em fatias no sentido do comprimento.
A quantidade de bananas depende do tamanho da fôrma e da espessura que você as cortar, ok?
Comprei a banana, a fava de baunilha e aí lembrei que naõ tinha a batedeira em casa ! Claro... nunca faço bolo né gente ? kkkk
Fui então pra casa da Mamys - que é uma expert em bolos, assim se desse alguma coisa errada, ela me salvaria ! Dito e feito !!! rsrs...
Na batedeira, foram 3 ovos inteiros e coloquei 2 xícaras (chá) de açucar e bati por uns 5 minutos (ou mais, se a paciência permitir).
Depois juntei 1 xícara (chá) de leite quente, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó, misturando tudo direitinho.
Nesta hora é que entra a fava de baunilha, que dá um aroma i.n.c.r.í.v.e.l ao bolo !!! Você corta ela ao meio e raspa com uma faca fina o seu recheio e mistura na massa. (o que restar da fava, a casquinha, coloque no seu pote de açúcar... vai dar um aroma divino ao seu açúcar !!! )
Com a massa pronta, é só colocar lá na assadeira já forrada com as bananas e levar para assar em forno médio até dourar e passar no teste do palito.
O meu problema foi pra desenformar... Tem que desenformar quente porque se o caramelo esfriar, o bolo não vai desenformar mas nem com reza braba !!!!
No meu bolo, o caramelo e as bananas - mesmo desenformando quente - ficaram grudados na assadeira e dificultou a soltura as bananas...
Mas ok, ok, Mamys estava lá pra me salvar e "resgatamos" as bananas, colocamos as danadas em seu devidos lugares e Mamys ainda jogou mais uma caldinha feito em separado pra dar o brilho digno de um bolo invertido !
Ficou uma delícia ! Edi também aprovou !!! Uhu !!!
Mas ó, ele fica bom até de um dia para o outro, viu?
Agora sim, vou me jogar de cabeça nos bolos !!!! Yeesssssssss !
Vou mostrar seu blog para minha mulher - Fiquei com vontade de comer bolo de banana rsss
ResponderExcluirRendaNossa - Conheça
Jorge, peça pra ela com jeitinho ! Ela vai adorar este bolo tbm.... Eu amei porque não é muito doce ! Virei fanzona !!!
ResponderExcluirObrigada pela visita e volte sempre !
Andréa
Food and Tips Blog.