terça-feira, 5 de outubro de 2010

Caponata Low Carb !!!

Chega uma hora que a salada fica sem graça, sem gosto...
E aí eu pensei que uma caponata caprichadinha ficaria perfeita pra acompanhar !

E bem simples de fazer !

Caponata

Ingredientes:
Beringela - ou pra quem preferir abobrinha
Cebola
Alho
Alho Poró
Salsa
Cebolinha
Flor de Sal
Pimenta do reino
Pimenta Calabreza
Pimentão Amarelo
Pimentão Vermelho
Azeitona
Tomate ( sem sementes )
Alho Negro - só pra quem tiverrrrrrrrrrrrrr, rsrs

Modo de fazer:
Corte a beringela em cubinhos, as cebolas, o alho poró e os pimentões em tiras fininhas e o alho em rodelas bem fininhas. Coloque em uma assadeira sem adicionar mais nada e leve ao forno. Depois de 30 minutos em forno médio, estarão cozidos e levemente amolecidos.
Retire e acrescente o restante dos ingredientes: Azeitonas em pedacinhos, tomate em cubinhos e o alho negro em rodelas.
Tempere com azeite honesto, flor de sal, salsa, cebolinha, pimenta do reino moída na hora, uma pitada de pimenta calabreza e um cheirinho de Meu Segredo.
Misture bem, reserve para esperar esfriar e guarde na geladeira.
(eu acho mais gostoso comer geladinho... )

Monte a sua salada e coloque esta Caponata por cima para incrementar !
E pode servir como entrada com torradas e pães... Divina !

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