quinta-feira, 29 de março de 2012

Semana santa e Páscoa vêm aí... Já sabe qual vai ser o cardápio ?

Na semana passada participei de mais uma aula de culinária... tô ficando viciada !!! rsrs
E esta última aula foi todinha de BACALHAU !!!
Alguns amam... Outros odeiam !
 
Achei o máximo esta aula com o Chef Ricardo Siginore, onde ele nos passou tantas dicas e novidades sobre bacalhau que, eu que sou uma amante desta iguaria, achei que ficou mais fácil fazê-lo de agora em diante.
 
Uma receitinha mais fácil, surpreendente no sabor e praticidade, com uma pegada atual foi a do CUPCAKE DE BACALHAU !    Isso mesmo !
Achei o máximo, ficou extremamente saboroso, não ficou forte e com esta massa vc pode fazer vários outros sabores tbm !!!
E o melhor: congelar e assar quando der vontade ou quando for receber alguém ! Achei T.D.B. !!!
 
Anote aí:
 
Cupcake de Bacalhau - Chef Ricardo Siginore 
 
(Rendimento: 8 pessoas)
 
 
Para o recheio, uma brandada de bacalhau...
 
Ingredientes:
250 g de bacalhau dessalgado (tipo: gadus morhua ou Ling)
75 ml de óleo de girassol
3 dentes de alho
35g de creme de leite fresco
5g de folhas de salsinha
Sal
 
Modo de preparo:
Descascar e cortar os dentes de alho pela metade. Em uma panelaadicionar o óleo de girassol e dourar o alho ligeiramente para perfumar o óleo. Retire o alho e adicione a salsinha. Colocar em um liquidificador e bater até obter um óleo totalmente verde.
 
Colocar o bacalhau em uma panela e com pele e espinhas e cobrir com água levar ao fogo e esquentar até que fiquem macios (não tem que ferver!), escorrer, separar de peles e espinhas e separar em lascas com os dedos.
Colocar o bacalhau em um bowl e adicionar o óleo verde e triturar com um mixer. Adicionar o creme de leite e continuar triturando. Corrigir o sal (tem que ficar uma brandada salgadinha, tá ?). Espalhar a massa em uma forma e levar à geladeira para endurecer. Quando estiver firme, fazer bolinhas e colocá-las no congelador. Reserve.
 
Para a massa dos cupcakes...
 
Ingredientes:
250 g de manteiga
4 ovos
60g de açúcar
250 g de farinha de trigo
100 g de farinha de amêndoas
5g de pó royal
2g de pó de salsinha* (1/2 maço in natura)
 
Modo de Preparo:
 
Massa
Os ingredientes tem que estar à temperatura ambiente.
Na batedeira bater a manteiga com o açúcar com o batedor globo até dobrar de volume.
Adicionar os ovos um a um, sem adicionar outro o ovo até que a massa absorva o anterior.
Adicionar a farinha de amêndoa e finalmente a farinha de trigo, o fermento, colocando em saco de confeitar.
Colocar os moldes de cupcake e colocar um pouco de massa, no centro de cada um colocar uma bolinha de brandada e cobrir com mais massa. Guardar no congelador.
 
*Pó de salsinha:
Colocar as folhas (não colocar os talinhos!) de meio maço de salsinha em um prato e levar para desidratar ao microondas na potência máxima por aproximadamente 2 a 3 minutos.
Aperte com os dedos e as folhinhas vão se desmanchar e virar um pó, para decorar os cupcakes.
 
Quando for assar, faça-o em forno bem quente, a 190ºC, por 6 minutos.
 
Salpique o pó de salsinha, decore com maionese e um pedacinho de "Alho Negro".
 
Eu vou tentar fazer uma variação de recheio, como salame com provolone, calabreza com erva doce, quatro queijos...
Tem que ter o sabor forte !
Depois eu coloco aqui o passo a passo e o resultado das variações, ok ?
 
E viva o CUPCAKE !!!! 
 

3 comentários:

  1. aeeeeeeeeeeeeee...... quero muito fazer....depois te conto.... bjs,

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  2. Nossa que bom que você curtiu a aula,nesse mês tem mais; aula risottos e tapas bar II, com uma sobremesa que é um petit gâteau de avelâ, uma variaçâo do clássico chocolate. Na aula dos rissotos ensino a preparar os risotos de modo que aguentem um serviço por exemplo em um rechaud, para convidados, Nâo é chique?
    Um abraçâo!!!!
    Ricardo Siginore
    Te espero lá no Madame, hein!!!

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  3. Grande Chef Ricardo! É uma honra Tê-lo aqui em meu humilde blog! Nos veremos na aula Tapas Bar! Obrigada pela visita e pelo comentário! Beijos, Andrea.

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