quarta-feira, 9 de maio de 2012

"Sbrisolona" - Uma torta gostosinha pra acompanhar o café !

 

Essa torta é na verdade um grande biscoito de amêndoas para ser partido com as mãos e comido aos pedaços.

É um doce tradicional do norte da Itália, originário de Mantova

Seu nome, Sbrisolona, significa "esmigalhona ou esmigalhada", por causa da sua deliciosa textura.

 

 

Torta Sbrisolona  

 

Ingredientes:

· 200g farinha de trigo

· 110g açúcar

· pitada de sal

· 125g de amêndoas sem pele, finamente trituradas

· 25g de amêndoas inteiras

· 100g manteiga sem sal, temperatura ambiente, cortada em pedacinhos

· 1 gema

· 1 colher de chá de essência de amêndoas ou licor de amêndoas

 

 

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200°. Unte com manteiga uma forma de torta de fundo removível, de 20cm.

 

Numa vasilha grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e as amêndoas trituradas. Junte a manteiga e a gema e misture com as pontas dos dedos, sem amassar, até toda a farinha ficar úmida e ficar com aparência de uma farofa grossa.

 

Distribua essa farofa na forma untada, sem apertar. Coloque as amêndoas inteiras sobre a massa.

 

Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos, até dourar ligeiramente as bordas. Reduza a temperatura para 170° e deixe assar até ficar bem dourado e seco.

 

Espere esfriar e desenforme.

 

A minha ficou assim:

Adorei !!!!

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