Essa torta é na verdade um grande biscoito de amêndoas para ser partido com as mãos e comido aos pedaços.
É um doce tradicional do norte da Itália, originário de Mantova.
Seu nome, Sbrisolona, significa "esmigalhona ou esmigalhada", por causa da sua deliciosa textura.
Torta Sbrisolona
Ingredientes:
· 200g farinha de trigo
· 110g açúcar
· pitada de sal
· 125g de amêndoas sem pele, finamente trituradas
· 25g de amêndoas inteiras
· 100g manteiga sem sal, temperatura ambiente, cortada em pedacinhos
· 1 gema
· 1 colher de chá de essência de amêndoas ou licor de amêndoas
Preaqueça o forno a 200°. Unte com manteiga uma forma de torta de fundo removível, de 20cm.
Numa vasilha grande, misture a farinha, o açúcar, o sal e as amêndoas trituradas. Junte a manteiga e a gema e misture com as pontas dos dedos, sem amassar, até toda a farinha ficar úmida e ficar com aparência de uma farofa grossa.
Distribua essa farofa na forma untada, sem apertar. Coloque as amêndoas inteiras sobre a massa.
Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos, até dourar ligeiramente as bordas. Reduza a temperatura para 170° e deixe assar até ficar bem dourado e seco.
Espere esfriar e desenforme.
A minha ficou assim:
Adorei !!!!
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