Procurando por receitas inovadoras, saborosas e fáceis de fazer, me deparei com o Tomate Confitado ou como alguns podem carinhosamente chamar de Tomate Confit.
Sempre achei lindo, delicioso, mas pensava que dava um trabaaaaaaaaaalho pra fazer e nunca imaginei o quanto era fácil !
Foi então que peguei uma receita e me joguei no confitado !!!
TOMATES CONFITADOS
Ingredientes:
1 kilo de tomates cereja
500 ml de azeite (honesto!)
10 dentes de alho inteiros
3 raminhos de alecrim fresco
uma pitada de açúcar
1/2 colher (chá) de vinagre balsâmico
Sal marinho / Sal grosso
Pimenta do Reino
Modo de fazer:
Preaqueça o forno em 80º graus. A temperatura tem que ser baixinha assim por que os tomates vão ficar por um bom tempo no forno e o ideial não é cozinhar rapido demais !
Corte os tomatinhos no sentido do comprimento e em um refratário, tempere com o sal, a pimenta do reino, a pitada de açúcar e o vinagre balsâmico. Junte os dentes de alho (eu descasquei...) o alecrim (coloque somente as folhinhas) e regue com o azeite. O perfume deste mistura toda já fica sensacional !!!!
Leve ao forno e ele ficará por cerca de 90 minutos. (temperatura baixa, hein!)
Desligue o forno e deixe os tomates lá dentro, esfriando...
Coloque em um pote de vidro e mantenha na geladeira até acabar. E vai ser rápido, viu ???? rsrsr
Olha como ficam lindos !!!!
E como eu presentei algumas amigas com esta iguaria, algumas delas me perguntaram com o que comer, porque não faziam ideia de como servir !
Uma das opções é servir com uma massa, que assim que estiver cozida, escorra e rapidinho sirva a massa. É só colocar este azeite com os tomatinhos sobre a massa e salpicar aquele parmesão pomposo...
Pronto ! Tá feito o estrago !!!! rsrsr
Outra opção é servir este tomatinho com uma bolota de mussarela de bufala, ou aquela "Burrata" molhinha como entrada, com torradinhas...
Vou fazer e tirar uma foto e postar aqui pra vcs !
Adorei este tomatinho ! Virei fã !!!
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