quarta-feira, 23 de junho de 2010

Saudade gostosa...

Em minha adolescência, em todos os finais de semana, com chuva ou com sol, meus pais e meus tios se juntavam e rolava aquele churrascão...
Era ótimo ter a família toda reunida, os primos brincando, o som sertanejo rolando (e a gente aprendendo por osmose!), as mães e tias na cozinha preparando os acompanhamentos do churrasco, as sobremesas.... aquele monte de coisa, que enchia a mesa e a gente simplesmente adoraaaaaaaaaaaava !!!
Ai quantas lembranças boas !!!

E antes das carnes ficarem prontas, o Tio Hélio - que não era gaúcho, mas fazia um churrasco de "catiguria" - fazia um pãozinho com queijo que nós - crianças - adorávamos e matávamos aquela fome absurda entre uma brincadeira e outra!

Esta é a receita do meu Tio Hélio ! ( faz uma falta........... Beijão Tio ! )

Pão de Churrasco do Tio Hélio

Ingredientes
Pão francês fresquinho (não pode ser amanhecido que compromete a receita ! )
Margarina
Queijo ralado

Modo de fazer
Passe uma generosa camada de margarina em volta do pão francês. Besunte-o todinho. Coloque o queijo ralado em um prato fundo e "empane" o pão, cobrindo todo ele com o queijo ralado.
Espete em um espeto grande pelas extremidades, sem furar as laterais do pão.
Coloque na churrasqueira para assar na parte mais alta da churrasqueira.
E fique de olho e não saia de perto da churrasqueira, pois este pãozinho assa muito rápido e pode queimar !

Sempre que o Tio Hélio queimava o pãozinho era uma farra e uma tiração de sarro ! Ô saudade gostosa.....

Um comentário:

  1. Déa, adorei o blog! Super intimista, cheio de dicas, diversificado! Achei o máximo!!! E já sou sua seguidora!!!!! Beijosss!

    ResponderExcluir