segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Roast Beef ou Rosbife ?


kkk...
ADORO os dois !

Apesar de serem a mesma coisa... Esta carninha fica saborosa, dura bastante e vc pode servir como lanche, acompanhamento ou até mesmo prato principal !
O Roast Beef ou Rosbife é um prato tradicionalzão dos jantares dominicais ingleses e pouco consumido no Brasil, porém tem em seus apreciadores, verdadeiros sacerdotes que nunca abandonam a batina.
O suculento rosbife da foto, foi feito com lagarto, colocado pra temperar em uma marinada seca (pode ser: curcuma, paprica picante, cravo e canela em pó, tomilho, alecrim, salvia, estração, noz moscada, pimenta do reino branca moida na hora, gengibre em pó, semente de coentro e cominho em pó) por 24h.
Embale a carne - com os temperos secos - em filme plástico e leve à geladeira (se quiser, pode amarrar a carne com barbante pra ajustar o formato e manter a carne bem tensionada).
Retire da geladeira no dia seguinte e tempere com sal grosso.
Aqueça uma panela ou grelha grossa, pincele óleo e "sele" a carne por todos os lados.
Leve ao forno médio envolta em papel alumínio por certa de 10-20′ ou até que a carne esteja rosada no seu interior.
(*SELAR é quando vc dá uma fritada na carne em fogo alto, para que ela não solte seu caldo e fique macia... )
A cor rosada deve ser suave indicando um cozimento bastante moderado no interior da carne, mantendo assim a maciez.
Agora vc pode fazer duas coisas:
1) Retirar do forno e já servir... ( acompanhada de uma saladinha e um arroz branco...)
ou
2) Retirar do forno, esperar esfriar, embalar de novo e resfriar novamente por 24h ou levar ao congelador caso queira fatiá-la na maquina de frios.
Apos o tempo de resfriamento, fatie a peça finamente e sirva fria.
Use uma carne de boa qualidade que faz toda a diferença, foi usado lagarto neste da foto, mas poderia ser lombo ou contra filé.

2 comentários:

  1. Nossa este Roast Beef ou Rosbife...ah...não importa...está de matar...maravilha hein...Não dá pra não gostar...parabéns e grande abraço.

    Gerson Mendes e família Cooking Weekend

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  2. De dar água na boca não é Gerson !
    Obrigada pelo comentário.
    Abraços, Andréa.

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