sábado, 16 de outubro de 2010

Pãozinho versátil !

Em tempos de solidão....marido viajando... (rsrs!) troco os pratos mais elaborados por praticidade !
Gosto muito da versatilidade do pão sírio, pois com ele posso fazer pizzinhas, sandubinhas embrulhadinhos (post antigo), "arais" (outro post antigo), torradas e uma infinidade de coisas !!!
Na hora do lanche, praticamente troquei o pão francês pelo sírio.
Além de mais leve e sem miolo, o pão sírio possui baixo teor de gorduras.
E apesar de ser fácil encontrar o produto sempre fresquinho e macio, aproveito para congelar alguns pacotinhos pra ter sempre como um "coringa"
Mesmo quando fica velho, faço torradas simples para comer com patezinhos ou faço torradas temperadas e quebro sobre a salada, como numa salada Fatouch, cheio de limão. Hmmm!!!
Mas no finde, sozinha, sem marido e com aquela preguicinha de cozinhar só pra mim, faço um belisquete, nada como pizzas de frigideira feitas com pão sírio!
Se o pão está meio seco, eu passo um requeijão e cubro com o que tiver na geladeira. Um molho de tomate também cai bem...
Dos recheios, vale o que tiver na geladeira: desde o tradicional queijo com tomate e manjericão (finalizando com um azeite honesto...), rúcula picadinha com brie e por aí vai.
É rápida, mata a fominha e é mega saborosa !

Nenhum comentário:

Postar um comentário