segunda-feira, 4 de abril de 2011

E por falar em Jantar Japonês... PARTE I













Fomos convidados para participar de um jantar japonês que nossos vizinhos em Juquehy estavam organizando: a Luciana e o Bruno. "Ruxiana" como chamei-a naquela noite, deu o maior show de técnica, paciência e habilidade na execução de todos os pratos do jantar. E o sushiman "Buruno San" mandou mega bem no sashimi...









Vamos aos fatos: com a paciência nipônica de Luciana e a desenvoltura oriental de Bruno com as facas mega afiadas, tudo é preparado com antecedência e algumas etapas.



Confesso que eu não botava muita fé neste jantar (Perdão, LU !!! rsrs) e já tinha separado a massa do Édison, que não come nada de peixe.



A Lu fez um curso no SENAC de Comida Japonesa e estava mega preparada: facas mega afiadas, redinhas de bambu, paninhos descartáveis, tudo, mas tudo mesmo !



Ela começou a preparar tudo com muita antecedência: longas fatias de pepino, salmão marinando, temperinhos picados...


Quando ela começou a fazer eu pedi pra tirar as fotos... E adorei todo o ritual da preparação e agora sim eu entendo porque a comida japonesa é cara: DÁ UM TRABAAAAAALHO !!!



Primeiro ela empanou a pele do salmão pra fazer o SKIN...



... depois, fritou e reservou.


E cortou em tirinhas, próximo da hora de montar.

Este arroz é preparado de forma diferente do tradicional, com açúcar e vinagre e fica deliciodo. O troque é mantê-lo sempre úmido, enroladinho em um pano úmido.


Este é o "mis en place" da Lu, tudo prontinho pra montar os pratos:


A "Ruxiana" com a mão na massa... (parecia uma japonesa de verdade!)



Aqui ela fez um dos enrolados, este com o arroz por fora da alga e recheado....

Firmeza na medida certa e boa mão na hora de enrolar...



Olha que uniforme e lindo que ficou !


Agora precisa só cortar... Mas tbm não é fácil ! Não ficou demais ??? Vcs precisavam ter provado, isso sim !!! rsrs



Este outro era de alga por fora e arroz por dentro... colocando os recheios...


...salmão fritinho e cortado, pepino, maionese...

E protno: enrolado e cortado com esmero !

Este que ela fez eu nunca tinha comido, mas amei !!! Os pepinos ficaram em uma assadeira com um poquinho de sal pra dar uma leve amolecida e temperada...

Depois ela pega uma bolinha de arroz e enrola a fatia de pepino...

.. .e vira um copinho prontinho pra receber a cobertura.....


... cobertura capricada de peixe branco temperadinho ! A combinação ficou sensacional !!!



Aqui, Ruxiana com sua paciência nipônica em execução !


Neste outro "rolinho" a "Ru" pegou as tirinhas de salmão (sim, fatias de salmão cru!) e enrolou nas bolinhas de arroz, pra fazer aqueles "tubinhos para receber o recheio...

E olha só como ficam lindinhos prontos !! Vcs não imaginam como ficou saboroso...
Como estava muito calor, manusear o peixe ficava cada vez mais complicado, então a shushiwoman Ruxina tratou de agilizar a produção com uma habilidade nipônica !


Ainda tem muita coisa pra mostrar pra vcs deste jantar... mas em um post só não dá !!!

No próximo post tem mais um pouquinho deste jantar, tá ?

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