quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Alho Negro: I need you, I want you !

Estou louquinha pra conseguir comprar a mais nova sensação gastronômica: o ALHO NEGRO !!!
Não... ele naõ foi mergulhado no Shoyu... rs rs rs !

Ele é na verdade um alho maturado: ele passa por um processo de fermentação e envelhecimento que o deixa com sabor inusitado, levemente adocicado e com "after taste" defumado, o que permite uma versatilidade incrível na cozinha, vai bem inclusive no preparo de doces. Demais. né ?

Pode ser consumido puro, como aperitivo ou adicionado a algumas receitas de massa, salada, carnes...
Agora tem um probleminha... Essa maravilha só existe no exterior !
Encontra-se na Liberdade apenas a pasta do Alho Negro que naõ é a mesma coisa....
Só trazendo de fora....
Maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas !
A sra. Marisa Ono, de Ibiúna, está inovando com sua técnica e preparando o Alho Negro.
Eu já mandei um email e perguntei sobre como comprar, mas dá uma olhadinha nos site dela e veja a estória engraçada de como tudo começou e de quando o Alex Atala ligou pra ela pra dar um feedback sobre as amostras que ela havia mandado pra ele...
Muito bom !
Marisa Ono:
E também tem uma matéria do Alho Negro no site das lindas e queridas do Rainhas do Lar:
Ah !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Eu quero !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(já tô salivando..... )

Um comentário:

  1. Déa,

    Dá pra fazer alho negro em casa.
    Tenho material ensinando como fazer.
    Entra em contato para saber como adquirir o material:
    fazendo.alhonegro@gmail.com

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