quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Meu Croque Monsieur...

Vocês devem conhecer aquele sanduichinho francês Croque Monsieur, né ?

Não !?!?!?!?!?!?
Então aqui vai um pouquinho de estória:
O Croque-Monsieur é o mais famoso sanduíche francês. Segundo a Enciclopédia Larousse Gastronomique, o primeiro Croque-Monsieur foi servido no verão de 1910, num bar inglês chamado Le Trou dans le Mur, que ficava no Boulevard des Capucines, em Paris. De inspiração anglo-saxônica, o Croque-Monsieur é uma adaptação (melhorada) do Welsh Rarebit inglês, e a principal diferença é o acréscimo do presunto na receita francesa.
*trecho extraído do site do Correio Gourmand.


Eu fiz esta receita para levar para a uma viagem a praia, pra adiantar o meu lado e ter um coisinha gostosa e meio "pronta" já, pra comer por lá !

Vejam a minha versão:

Croque Monsieur on the beach

Ingredientes:
Pão de forma *
Maionese
Presunto fatiado
Mussarela fatiada
Molho branco

Modo de fazer:
Em um refratário, cubra o fundo com o pão de forma (sem as cascas!). Passe uma camada de maionese.

Cubra com uma boa camada de presunto e em seguida uma camada de mussarela. Polvilhe um pouquinho de sal e pimenta do reino ( eu usei flor de sal ).

Olha só como ficam as camadas... Bonito, né ?
Agora passe a maionese nas fatias de pão de forma e coloque-as com a maionese virada para baixo.
Distribua uma genreosa camada de molho branco, sobre as fatias de pão de forma.

Coloquei sobre o molho branco um pouco de parmesão ralado, um queijo mais forte para dar um tchans, sabe ?

Cubra com uma camada de mussarela para encerrar e quando assar ficar gratinado.
Asse em foto baixo e aumente um pouquinho só pra dar uma corada no queijo da cobertura.
Obs: Cuidado para não queimar o pão no fundo !

Como eu levei para a praia, esqueci de tirar a foto depois de assado. Ficou bonito demais, mas eu deixei assar demais e deu uma "queimadinha" no pão de baixo....
Mas ficou uma delícia !

O tradicional é servir o Croque Monsieur com uma salada de folhas bem fresquinha !
Aí você pode ter uma opção de lanche ou de uma refeição, né mes ???

E como lá em casa "nada se perde e tudo se transforma"... eu usei as pontas do pão de forma e fiz dois mini Croques Monsieurs pra comermos naquela hora. Sabe como é, né ? Olho grande !!!! rsrs
E coloquei o manjericão pra fazer uma graça, mas na verdade, achei que naõ combinou, só ficou bonito !

* A receita original é fieta com o PÃO BRIOCHE ao invés de pão de forma. Fica muito mais macio e saboroso, mas é comum fazer em porções pequenas. Claro que aqui estamos "abrasileirando" a receita... Pode usar pão de forma integral ou o que for do seu agrado, viu ?

Um segredo: Agora quero fazer um experimento de congelar e ver se fica bom... Tuuuuudo pra facilitar a nossa vida, né messsss ? Conto novidades deste experimento em um novo post !
Até lá !!!

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